您的位置: 首页 >团建频道>团建活动>详细内容

团建活动

青春路上的“得与失” ——苏州高新区秦馀小学校2020-2021学年第一学期团支部期末总结大会

来源:原创 发布时间:2021-01-26 13:25:58 浏览次数: 【字体:


成长的道路本身就充满荆棘,在这条路上,我们边付出边收获,最终成就了朝气蓬勃的我们!2021年1月26日上午九点,苏州高新区秦馀小学校全体团员集聚会议室,在党支部的领导下迎来了2020-2021学年第一学期团支部期末总结大会。


460dbc31de26449aba247f09330eff54.Jpeg

此次会议分为三项议程。

第一项议程,团支部书记宋玲萍老师先做发言,宋书记总结了本学期理论学习两大方面:思想政治学习和团员章程学习。接着,宋书记带领我们回顾了这一年的收获,在每一项比赛中,我们青年团员教师都能脱颖而出,这离不开平时的扎实苦练。团员老师们在区级、市级和三校联谊的公开课上都取得了较好的成绩。最后,宋书记总结了还有待提高的方面:第一,教学讲究“法”,向骨干请教,向优秀的教师学习。第二,与家长交流讲究“度”,以对方的角度思考问题,携手共进。第三,个人发展要重视“规划”,提前规划好自己的发展,做好充足准备。


e904b06d45da4bb4b508a66223d5dec6.Jpeg

第二项议程,三位教师代表发言。冀玉曼老师对政治思想和德育工作进行了总结,她表示要和学生共同进步,教学相长。


ab43f31170164e5a88dd87bc32e9fa9f.Jpeg

朱怡可老师的两点思考:第一,读书很重要,读书可以在短时间内获得更多的教育经验,对青年教师的成长大有益处。第二,尊重每一位学生我们要做一个有责任心的老师,使学生感到自己受尊重,被接纳获得一种自我价值感。也让我们深有体会。


4829584f7e594b2e8f7434e33563c272.Jpeg

周婷老师作为一名班主任,她的班级里让每一位班干部带领,让每一位同学参与,使得班级常规有明显进步,她也表态今后在成绩上也会缩小与其他班级的差距。


f6cf2fb507c5425da35dc511ce4f9a4c.Jpeg

第三项议程,党支部宣传委员张晓雯老师对青年团员教师寄予希望,呼吁我们重视自身发展,多多学习,积极撰写论文,提高自身基本功。


464a3705e31a4973859f291a8b67664b.Jpeg

通过本次的团支部总结大会,相信每一位秦馀的青年团员教师都能坚守自己的教育岗位,坚持自己的教育信念,为学校的发展贡献自己的一份力量,为学生的成长奉献自己的青春智慧。

撰稿:刘海琴

摄影:刘海琴

审核:宋玲萍