您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

斑斓色彩描绘“稚”美童年 欢乐筑梦炫我风采
秦餘小学校第七届校园文化艺术节之美术篇

来源:原创 发布时间:2021-06-01 16:27:37 浏览次数: 【字体:

艺术的天空是一幅画,艺术的天空是一首歌。六月缕浅夏的芬芳,凝冰清玉洁的清梦,连同月特有的浓郁,随风越过枝头,停留在校园的每一个角落,在这百花齐放、阳光明媚的日子里。高新区秦餘小学炫我风采 在阳光下成长第七届校园艺术节暨庆祝中国共产党成立100周年活动如期而至

本次校园艺术节以“展现自我风采,丰富校园文化活动,提升学生内涵素养”为目标,融文化艺术于一体,通过营造和培育有利于我校学生健康成长的校园艺术文化氛围,推动校园艺术活动的繁荣和发展,庆祝中国共产党成立100周年,教育引导我校学生以勤于学习、善于创造、提升内涵的实际行动,锻炼提高学生的综合素质,培养学生团队意识和竞争意识,使全体的学生参与到艺术节活动中来。图片1)

在美术老师的指导下孩子们感受着艺术的魅力,尽情发挥自己对艺术作品的

理解与感悟,一个个精巧的构图。一份份新颖的设计,一幅幅精美的作品让人着迷,下面,就让我们一起来欣赏孩子们的创意之作吧!

绘画篇:

童心向党,不忘初心。我们成长在党的阳光下,我们朝气蓬勃!(图片2、3、4)

童心绘出民族大团结~(图片5、6)

最纯、最真的童趣,绘出最初、最美的艺术之梦……那是对生活的热爱,对艺术的执着追求,对探索时的沉思和感悟。(图片7、8、9、10)

清新通透的色彩,这组油画棒作品画尽平凡静物之美!(图片11~14)

笔画勾勒,手指的揉合过渡、辅助材料的运用,让同学们真正感受到了油画棒的奇妙:一花一草一木一叶都是风景,一动一静一行一停都是写意。也恰恰印证了老师美术课堂上所倡导的观察、想象、改变和创造!

手工篇:卷出来的魅力 绚丽多彩的衍纸

纸艺DIY,这些些普通的纸条,在孩子们的手中变成了飞翔的蝴蝶、绽开的花朵和可爱的时装小人。(图片15~20)

校园有了文化,才有了深厚的底蕴;校园有了艺术,才有了生动的灵气。本届艺术节为秦餘学子们搭建了一个展示特长的舞台,丰富了校园文化生活,以美育人、以美化人,以美培元。作品里饱含的童真、童趣永远是最美的人间艺术。

 

 


                                                   撰稿 陈玉倩

                                                   摄影 杨瑜 刘晓蝶

审核 曹振荣