您的位置: 首页 >德育频道>详细内容

德育频道

【人与自然和谐共生】“世界环境日”专题晨会

来源:原创 发布时间:2021-06-04 17:02:42 浏览次数: 【字体:


2021年6月5日是第50个“世界环境日”,今年的主题是“人与自然和谐共生”。

我们的晨会课开讲啦!

围绕环境保护,各班级从“节约用水”“保护森林”“垃圾分类”等,深入交流保护环境的问题。

8a7d6da5028948d39572a50b84c8bc97.Jpeg

保护森林

森林是“人类的摇篮”。我们的祖先就是在森林里诞生、成长,最后走出了森林。森林是“地球的肺”。绿叶进行光合作用,吸进二氧化碳,放出氧气;空气中的氧气有60%来源于森林。

森林是“野生动植物的天堂”。世界现存的530多万种动植物,半数以上在森林中。

e47483cd572f463b88c097d4a0f386dd.Jpeg

森林是大自然生态平衡的“总调度室”。它防风固沙,涵养水源,保持水土,净化空气,降低噪音,美化环境,调节气候,防灾抗灾,它是陆地生态的主体。人类要想长久地更好地生存下去,不可以没有森林。

f6827a54e2344d4cbce5fc2fd476e3ca.Jpeg

善待森林,就是善待人类自己。

相信没有人愿意看到“森→林→木→十”的结局。

节约用水

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”。

离开了水,我们就无法生活下去;动物也要喝水、用水,离开了水就不能生存;植物的生长也离不开水;海上运输、长江的运输离不开水;水力发电离不开水;工厂生产离不开水;离开了水,人、动物、植物都不能够生存。

a255e83fa1ef455b9b26b959dc0287db.Jpeg

因为有水,所以地球上才有了千姿百态的生物!

垃圾分类

从身边做起,保护地球、保护大自然。

使用环保电池,防止汞、铬污染、慎用洗涤剂,减少水污染。

自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动,保护绿地花木。

大力节约资源。不使用或少用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张。

c796ec4ddd6349198f7e46030e971388.Jpeg

提倡垃圾分类。清理“白色”污染,把废塑料袋打个节再扔进垃圾箱。

0f3942c83adc453bb37440b8ad232966.Jpeg

垃圾分类,在秦馀校园成为好习惯!

 

人类来自大自然,是大自然进化的结果,我们每个人的生命都孕育于自然界。没有大自然的恩赐,我们的生命就丧失了存在的可能。

同学们畅所欲言,纷纷表示,从现在开始,更加珍惜水资源,践行垃圾分类,节约纸张,争做秦馀“环保小达人”。

d8b33cdf3dea460abb3b2acae88ce0fc.Jpeg

保护环境,从身边的小事做起;保护环境,从生活中的细节做起。“节约用水”“保护森林”“垃圾分类”……

让人与自然和谐共生!

组稿:德育处
图片:班主任

审核:蒋芸