您的位置: 首页 >德育频道>详细内容

德育频道

关注心灵,快乐成长——记心理健康教育活动

来源:原创 发布时间:2021-06-08 16:44:44 浏览次数: 【字体:

关注心灵,快乐成长

为加强学生对心理健康知识的了解,进一步提高学生的心理素质,增进同学之间的感情,凝聚班级的凝聚力,我校德育队伍一直充分利用《心理健康》教材,扎实开展心理健康教育。

快跟着我们一起去看看吧!

 

一年级——《对不起,没关系》

孩子们通过角色表演情境,明白“对不起”“没关系”这不是空洞的两句对白,而是具有感情流露的具体表现。有错的时候,一次好的道歉能缓解双方的矛盾,修复彼此之间的关系。

6e6984b46f0a455a9b84960b94fb6804.Jpeg

“对不起”“没关系”就像两个好朋友,永远在一起。相信,一年级的小朋友们也会友好相处,交到更多的朋友哦!

二年级——《做开心的自己》

ab138422ea004ff8abb4f10ff4cbfd3c.Jpeg

通过说一说、玩一玩、写一写等活动,二年级的小朋友学会接纳自己,学会分享开心,学会给自己打气,明白在生活中要做开心的自己。

 

三年级——《失败了,我不怕》

536e4255c0044e1b8198305b2fc623b8.Jpeg

学习生活中,我们不时地会碰到挫折。我们不害怕,不退缩。小小少年,勇敢面对,用智慧和坚强去解决一切困难、失败。

四年级——《交个好朋友》

eedf74c36c924415a6a484c8b6307e86.Jpeg

老师和同学们一起分享“交友秘诀”。交朋友真快乐!朋友会给我们带来温暖、勇气和力量,会使我们的生活更美好

 

高年级——《你是我的好朋友》

263d2888eb044a61ae9271a1cc77ea4b.Jpeg

通过对人际关系处理得不好而交不到朋友的个案分析,学生懂得交朋友也要学习,也需掌握一定的方法,更要注意自己的言行举止,不能以自我为中心,更不能只考虑对自己有没有好处。

 

关注心灵、快乐成长。愿每一次心理健康课,都能帮助同学们体验各种情绪,正确处理消极情绪,正确感知他人情绪,构建和谐的人际关系。

让同学们在学生时代留下美好的记忆,充满快乐幸福。

撰稿人:李  阳

摄影:各班班主任

审核人:蒋  芸