您的位置: 首页 >党建频道>详细内容

党建频道

学党史、聚力量、促发展——记秦馀小学开展学习四史主题党日活动

来源:原创 发布时间:2021-06-23 16:52:13 浏览次数: 【字体:

 

以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴替。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是爱国教育的重要组成部分,也是学校德育教育的重要组成部分。为进一步推进“四史”学习教育,提升全体党员教师的学习热情,鼓舞和激励全体教师争当先锋,凝聚力量奉献教育事业,6月23日下午,秦馀小学党支部开展了主题为“深入学习‘四史’  汲取奋进力量”主题党日活动。

会议开始,屈华书记带领全体党员学习了习近平文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,学习中屈书记呼吁全体教师在日常课堂中加强对学生的爱国主义教育,坚持用社会主义核心价值观引领整个教学教育活动在课堂中渗透党史、国史、改革开放史、社会主义发展史典型知识培养学生学做先锋,积极向上的优秀品质。文章学习后,邱振方副校长又带领全体党员又进行了习近平文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》微视频学习,他呼吁全体党员教师带头“讲红色故事”、“做担当先锋”,要扎扎实实开展好日常学生德育和爱国主义教育,将我党的“红色故事”“光辉事迹”传承下去,真真实实影响到下一代。

通过本次主题党日活动,全体党员对“四史”知识有了更加深刻透彻的理解,大家都一致表示要将本次学习转化为动力,为秦馀小学的发展贡献自己的一份力量!

3f863f92fd0540979e9a69e3cd450e9b.Jpeg

 

++497ef23808e44359904d39cfd50b2220.Jpeg

 

bd62f7ed4dbe4b55937d149bd6a53078.Jpeg

撰稿:卜新忠

审核:朱晶